Берёзка вновь распустит листья. Шубникову Герману

Шубникову Герману Борисовичу, гениальному художнику и поэту, в День рождения 16 марта 2022 года.

Великолепны Неба своды, и ветер ласковый кружит
в берёзах ветки хороводом, метель притихла, шмель жужжит
разбуженный теплом весенним. Зачем торопится, дружок?
А он звенит: "Родился Гений! Художник дерзкий и пророк!!!"

Теперь я только понимаю: с кем странная судьба свела!
Полотнам дивным я внимаю: суть в красках вечность обрела.
Каким серьёзным предсказаньем вдруг стали образы картин.
В них мозг томится от терзаний: мир очень хрупок и раним...

Нельзя в несчастьях быть пророком... Нельзя глумится над землёй...
Дано так много нам уроков... Природа стала вдруг средой
для разрушений и крушений, испепеляющих и злых:
торнадо, смерчи, словно змеи, драконы из легенд былых.

Но трудно возбудить прозренье в заплывших жиром головах.
Одумайтесь хоть на мгновенье и в душах возродите страх,
жизнь сохраните для потомков! Уж нас боится Сатана...
Нас наркоманов ждёт лишь ломка: Планета ведь обречена...

Поэт надеется на чудо, сюрреализм в нём обострён.
- Нельзя всем поддаваться блуду, - твердит Божественный закон,
- о пожалейте просто близких, детей, любимых, стариков!
Зачем нам ставить обелиски? Творец бывает так суров...

Спасибо, Герман, за призывы облагородить мир людей!
Не будем мы, поверьте, лживы, уйдём от хамства и страстей!!!
Реальность нам мозги прочистит, и нравственность войдёт в сердца.
Берёзка вновь распустит листья и прядкой зло смахнёт с лица.   

16.03.2022


Рецензии