Тринадцать казачьих голов

Нельзя подобрать нужных слов.
Судьба, как машинами ехала.
Тринадцать казачьих голов
Сложились в посёлке Орехово.

Шёл год девяносто шестой.
Март месяц. С шестнадцатой датою.
Войне вы не крикнули: Стой!
Убитые ею. Распятые.

Узнать молча планы врагов.
Под масками лица их спрятаны.
Колонной из боевиков
Вы были внезапно распятыми.

И нет на Земле горче слёз.
Столкнулись с потерями близкого.
Войну вы узнали всерьёз.
Полк, имя Богдана Хмельницкого.

Бороться вам всем не с руки.
Дороги давно запорошены.
Простите же нас, казаки!
Теперь вы - страницы из прошлого.


Рецензии