Любовь всей жизни

                И.И.Ролдугину
В своей любви к тяньшанской ели
Он черпал жизненные соки,
Ей посвящал катренов строки,
Сюжеты ярких акварелей.

К ней поднимался на свиданье
По трудным тропам-серпантинам,
Внизу оставив город дымный,
Спешил с визитом утром ранним

Погладить  изумруд иголок,
Сказать приветливое слово,
Был ею снова очарован,
Хотя знакомству лет за сорок.

Как долго длится век еловый!
Подарок Бога – жизни сроки,
А человеку рок жестокий
Отмерил время на целковый.
 
Но и в отмеренные лета
Для Казахстана сделал много
Была разумною дорога,
Гражданским жизненное кредо.

*Иван Иванович Ролдугин  (1926г. -2021г.) -- художник и ученый, доктор биологических наук, профессор, ветеран Великой Отечественной войны. Ботаник по профессии, поэт по натуре, неутомимый исследователь природной флоры и растительности Казахстана.


Рецензии