В жизни герои не носят мечи и плащи

Ко Всемирному дню социальной работы.

В жизни герои не носят мечи и плащи,
Мчатся на помощь, часами не мечутся между.
К сердцу любого отважно находят ключи,
Даже того, кто совсем потерял надежду.

Их не найдешь на обычных журнальных страницах.
В книгах, увы, не расскажешь всецело о каждом.
Это не страшно. Награда - улыбки на лицах,
Вот что для них действительно очень важно.

Главные качества их, безусловно: сердечность,
Лёгкость, душевность, чуткость, любовь, простота.
Нашу планету, конечно, спасут человечность,
Преданность делу, забота и доброта.

Путь в социальной сфере для каждого начат
С самого, кажется, что ни на есть простого -
Быть для кого-то героем, пожалуй, значит:
Стать самым близким для человека чужого.

В жизненных трудностях или при сложном споре,
Так уж сложилось с годами - из века в век,
Каждый нуждается очень с своём герое.
И этот герой - такой же простой человек.


Рецензии
Очень интересные мысли и действительно правдивые.

Дмитрий Шуклин   11.09.2022 15:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.