Кто я?

Я задаю себе вопросы,
И точно не отвечу.
Какие будут тут допросы,
Ведь сам себе перечу.

А правда, кто же я?
Лишь мечтатель может?
Кто любит, как дитя?
И кого любовь тревожит?

Я — человек, но вот какой?
Утративший запал огня?
И вовек ловя спокой свой?
Не потерявши и себя?

Никак не грустный, не устал,
Просто обессточен.
И что-то всё же потерял,
Но люблю я очень...

И пойми, читатель мой,
Каждый ищет сам ответ.
Кто-то сможет, примет бой;
Ну, а кто-то скажет "нет".


Рецензии