3551. Нурдину Кодзоеву. Вмещает много он призваний

Вмещает много он призваний:
Историк, журналист, поэт,
Кавказовед, художник с нами-
Таков Нурдина силуэт.

Всё гармонично сочетая
На протяженьи многих лет,
Видавших виды удивляя,
По жизни оставляет след.

Что в нём звучит сильнее, громче?
Порою трудно нам сказать.
Но слог последний не окончен,
Читателям не даст скучать!

И голосом всё вторит внятно:
- В народе разногласий нет!
Всё возвращается стократно,
Творец дарует нам просвет!

Научною работой занят,
Так тянет лямку двадцать лет.
События на память давят,
Ложатся словно тёмный плед.

Сказанья нартов и легенды
Фольклор из лоскутов собрал.
А годы, словно киноленты,
Где каждый день свой освещал.

На пьедестал взобраться сложно,
Ведь надо до конца стоять!
Им сказанное очень нужно,
Потомкам в память оставлять!

С уважением Айшат Мальсагова,
член Российского союза писателей.


Рецензии