Не надо слов...

Отпусти меня, отпусти –
Нелюбви, прости, не снести!
Может, нужен нам пистолет,
Чтобы вымолвить слово «нет»?
Может, нужен нам чёрный крест,
Чтоб оставил нас цепкий бес?
Или только могильный прах
Упокоит смертельный страх?

Не найти подходящих слов.
Мы уходим из жизни вновь
В промежутки ночных зарниц
На изломе былых границ.
Между раем и адом тьма
Застилает постель для сна,
И мы будем в ней спать, пока
По-над нами текут века.

А на кладбище вороньё
Всех у ямы отрытой ждёт.
И играет глухой оркестр,
И разносит свой гимн окрест.
И хоронят Святую Русь
Её дети под звуки муз.
И не надо порожних слов,
Если в яме лежит любовь.
2018


Рецензии