Ворона - загадка для детей

Крылья сильные, а ножки две худые,
Крепкий клюв, а когти острые, кривые,
Гнёзда вьёт и в стае, каркая, летает,
Всё, что может, с аппетитом уплетает.

Кошек дразнит, не боится озорница,
А обиды очень долго помнит птица.
Наблюдаю каждый день за ней с балкона,
Любопытная и умная ворона.


Рецензии