Мы

Мы жили тихо и темно.
Смотрели в белое окно,
И снег считали по снежинке.
Откладывали на потом
Зари сияющий поток,
Избрав зеркальные ужимки.
Клонились вечером ко сну.
Зимою мерили весну.
Мы жили тихо, тише пыли.
И вот, себя мы позабыли.
Кто? Где? Откуда мы? Куда?
Зачем прошедшие года,
И день грядущий что готовит -
Вопрос не праздный, но, увы,
Дороги мысленно кривы
Для головы. Нахмурив брови,
Глядим из белого окна,
Как жизнь проходит. Что она
Была и чем? - не беспокоясь.
Еду едим и воду пьём,
И снова переиздаем
Свою не начатую повесть...


Рецензии