Эта любовь не в последний раз

Прежде чем у обрыва встретимся
Чередой грустных метафор и фраз,
Ты прошепчешь, как тьма, невидимый:
"Эта любовь не в последний раз".

Шорох листьев в забытой комнате,
Догорают дрова в камине.
Устаю быть неправильно понятой,
Я погрязла в этой рутине.

Разреши мне не стать покинутой,
Не разрушенной - целой, полной.
Стены были в защиту воздвигнуты.
Их разрушили твои волны.

Развреши мне побыть прозрачной,
Словно книга, легко читаемой.
Я прошу твоего разрешения
Будто это будет решаемым.

Ограждаю мысли бессвязные
Закрываю тебя в лечебнице.
Излечусь, словно от инфекции,
Ты вернёшься утроив меры.


--
октябрь 2021


Рецензии