Схватка

Белый март ломает копья,
Заштриховывает высь...
Ледяной зимы надгробья
Над землёю поднялись.
Нет конца и нету края
Этой мерзкой белизне -
Она рвётся, завывая,
Она бьётся, погибая
В жуткой метеовойне.
И отчаянно вдвойне
Она злится, точно зная,
Что с разгромом проиграет
Жизни, солнцу и весне.   


Рецензии