И про мартовскую грязь

Ну, вот и грязь. Расквасились дороги.
И до субботников апрельских надо ждать.
Морозы ослабели и не строги,
А маски отменили, благодать.

Теплее солнце нынче лоб румянит,
Коммуникация наладилась опять.
И снег уже прилично тает,
Но в грязь не хочется идти гулять.

Не видно городских стиляг и модниц,
А повседневный толк — всё про Донбасс.
Невольником своих богатых вольниц
На Запад мчится шоу-бизнес класс.

Что им Россия? Грязи и ухабы?
Что им Донбасс? Народ, война и кровь,
Когда они настолько стали слабы,
Что только в Штатах есть покров.

И едут, едут заграницу;
Ну, как же надоть подлечиться.
А здешний воздух неморской
Течет несвежею рекой.

Народ всё вынесет, воспрянет,
И Пасху встретит, как всегда.
И только смехом и помянет
Звёзд улетевших навсегда.

Донбасс отстроим, наш Донбасс!
А звёзды нынче — низший класс.

14:52
16.03.22


Рецензии