На бис

Весь мир - театр, но это - не пьеса.
У разломков четвертой стены
Я наблюдаю изгнание беса
Со стороны.

Вижу я, как, после стольких агоний,
В глазах угасает искра.
И начинаю хлопать в ладони,
Вот это игра!

Хоть здесь нет декораций, я страстно желаю
Добраться вконец до кулис.
Но я снова встаю, и вновь погибаю
На бис! На бис!


Рецензии