Несёт меня, как лист по ветру...

Несёт меня, как лист по ветру,
и я лечу по воле волн.
Мелькают мили-километры,
а подо мной – лишь утлый чёлн.

Волна высокая и злая,
и мой челнок тех волн среди...
О том, что было, вспоминаю,
гадаю: что там впереди?

И жизнь моя, как это море,
совсем бездонное, кипит:
и радость в нём была, и горе...
Оно ошибок не простит.

Как мне бороться с этим морем
до предстоящего конца:
то в тихих бухтах, то в просторе,
то в роли юнги, то гонца

или простого пассажира?..
А волны всё несут мой чёлн...
С конца в конец лечу по миру
по воле ветра или волн.


Рецензии