О боль - клинком холодным...

************

О боль – клинком холодным,

Ты бередишь - прожитости рубец,

И временем - беспрекословным,

Играешь притяжением сердец.

************

И наполняемостью страданий,

Ты не даешь душе покой,

И осмысленьем испытаний,

Ниспосланных тебе Судьбой.

*************

О боль! Невыносимы муки,

Осознанности тленных дней,

И безнадежно тусклы звуки,

Мелькающих вокруг людей.

************

И грани боли - остротою,

Кромсают чувства и мечты,

И человек - с самим собою,

Не видит смысла - Красоты.

************

И поглощенный - мглой печали,

Душевной тяжестью Судьбы,

Тот человек - теряет дали,

Надежды, Веры и Любви.

*************

Безжалостен – отчаянья хаос,

В заболевающей душе,

Ведь боль не знает слова - жалость,

В мирской и падшей суете.

*************

И невозможно - исцеленье,

От тех ошибок и грехов,

Что создают в душе - смятенье,

Неизбавляемостью оков.

**************

И те оковы – как вериги,

Не отпускают – ни на миг,

И та душа - в безмолвном крике,

О всепрощении молит.

************

А всепрощенье – в покаяньи,

Что предвещает Благодать,

И святы: Вера и желанье,

Чтоб сердце – Господу отдать…

*************


Рецензии