Привычно, от аванса до получки

        И не вложу перста моего
         в раны от гвоздей,
                Ин. 20:25

Привычно, от аванса до получки,
Не пропуская славных годовщин,
Стараясь сделать мир немного лучше
Живет себе российский гражданин.

Ему претит гипноз телеэкрана,
Где ложь и сплетни – пища для ума,
Он пальцем расковыривает раны,
Хоть, вроде бы, ни разу не Фома.

Он рад поверить правде без оглядки,
Но не познать который век подряд
Две главные российские загадки:
Что делать и кто в этом виноват.
                16.03.22


Рецензии