Честно

Вижу в троллейбусе девушку,
Губы похожи на ниточки,
Ждут от любимого весточку
Глазки печальные деточки...

Рядом сидит старый "мерин",
В глазах не горит вопрос...
Ударов когда-то немерено
Принял его красный нос.

Рядом сидит старушка.
Смотрит, как я, на нос.
Смотрит и помнит, как дружка
В белом домой ее нёс.

В светлом троллейбусе, даже
В безумном движении дня,
Может быть, кто-то так же
Глядит из угла на меня...

Едешь, а голос тревожно
Твердит лишь: "Смотри...Вот, смотри!",
И за окном восторженно
Мелькнули семёрки три.

Повесть о чувствах естественных,
Каждое чутко любя,
Твердит тебе голос божественный
Только на пике дня.

Душу твою распирает
Сладкий, заливистый смех.
Машину любовь наполняет,
Разве бывает честней?


Рецензии