Отвяжись худая жизнь

Прогоняла я тоску, а та возвращалась:
Уходила, приходила, будто, собиралась...
Но сказала я себе: «Хватит, не тужу!»
На прощание тоске платочком помашу.

Настрадалась, ну и хватит, ей надо уходить.
Напоследок все печали с собой прихватить,
Прижились со мной и, что же,  силой провожу -
И  отмою, и забуду, знаю, что смогу...

Много времени ушло, пора отпустить -
Забывать, да вспоминать - лишь себе вредить..
Прочь тоска и прочь печали - все, что так тревожило!
«Отвяжись худая жизнь! Привяжись хорошая!»


Рецензии