Кого можно любить?

В новом мире жестоком,
Где жутко хочется пить,
Звучит вопрос, бьющий током:
"Кого же можно любить?"

Можно любить природу,
Скамью у родного двора.
Наперекор народу
Можно любить "врага".

Можно любить собаку,
Можно любить себя
Или, что хуже, случайно
Можно убить, любя...

Мы любим и убиваем,
Стреляем в упор и насквозь.
Но, верю, когда-нибудь раем
Любовь обернет эту рознь...


Рецензии