НИ ДНЯ БЕЗ

Меня не посещает никакая
ни муза, ни совсем наоборот.
Я сам её ловлю и понукаю,
беру, как говорится, в оборот.
А то, глядишь, расслабишься без дела,
и вот уж, заскорузлый, как соха,
курсор молчит, и, словно овдовела,
башка, опрозовевши без стиха.
Сначало туго, а потом и споро
укладываешь звуки в букворяд.
А в телефоне даже нет курсора,
а просто тычешь когтем наугад.
Всё это в полчаса сваяв досрочно,
я знаю: время не потратил зря.
И получилось, что ни дня без строчки.
Сегодняшнего, уточняю,  дня.

12.03.2022.


Рецензии