Вновь ледоход ломает берега...

Весеннее.

Вновь ледоход
ломает берега, -
в нем сила сумасшедшая
скопилась,
а солнце ярое
разнежило снега,
где льдинка каждая
в весенье вод омылась…

И таяньем
насытилась земля,
подснежниками
полнятся полянки
и отдыхают
от катаний санки,
и к зернышкам
готовятся поля…

В круговороте
солнечном проснусь…
Приблизится
пора отдохновений,
где соловьи
на взлете песнопений,
споют любовь,
и принесут весну…

16 марта 2022 года.


Рецензии