Заданность Судьбы как тайна Бытия...

******************

Заданность Судьбы – как тайна Бытия,

Не поддается - тленным разъясненьям,

Необъяснимостью божественной маня,

Подвластная - Всевышнего явлениям.

*******************

А тайной той – измеренность вещей,

Едина с созиданьем мирозданья,

И человек - в сменяемости дней,

В ошибках – совершенствует сознанье.

*******************

Ведь беспредельность глубины страстей,

Окованного падшим духом мира,

Счищается - церковностью свечей,

Как Божья исцеляющая сила.

********************

И человек – творения венец,

Как замысел - божественной природы,

В незримости всех ангельских сердец,

Благословляем - в выборе свободы.

********************

И выбором – определен тот путь,

Добра, Любви и теплого смиренья,

И в том – есть высший смысл и суть,

Нам данного Всевышним - откровенья…

********************


Рецензии