знаешь, мама

Знаешь, мама, меня никому не убить,
веришь, мама, меня ни за что не сломать.
Да, я выросла и разучилась любить,
но зато научилась стрелять.

Ты боялась, как в детстве, что станет темно,
что разруха и голод ворвутся в дома.
Но подвальные дети не ходят в кино,
и коричневым карту марает чума.

Вы привыкли к раскатам далёкой войны,
зажирели на ложе оваций и роз.
Вы в своём безразличии тупо вольны,
и не больно, при виде страданий и слёз.

Только страшно, когда обрывается нить.
И под толстою кожей вибрирует пульс.
Как развидеть всё то, что не в силах забыть?
Знаешь, мама, я скоро вернусь!


Рецензии