На колени пред иконами паду!

Снова в бесконечность бабье лето,
улетает листьями шурша,
я себе в душе поставил "вето",
вспоминать ушедшие года.

Прошлого, хоть тресни, не воротишь,
будущего может и не быть,
как прожить ни у кого не спросишь,
надо в настоящем просто жить.

Просто жить, не ведая печали
и трудиться сколько хватит сил,
утром радоваться птичьим стаям
и посадкам, что ты сам взрастил.

Днём теплом от солнышка согреться,
с радостью встречать закат,
ну, а ночью, под луной в беседке,
как же лучше спится, во сто крат!

Что-то в жизни не успел доделать,
так у каждого бывает, не грусти,
иль кому-то, что-то не сумел поведать,
до чего-то в жизни ты не смог дойти.

Необъятное обнять ведь невозможно,
неподъёмный груз не унести,
всех, кого задел неосторожно,
как своих обидчиков прости.

Попроси у Господа прощенье,
ноги поутру росой омой,
и у матушки своей благословенье,
на коленях попроси, придя домой!

Знаю, что однажды в воскресенье
в Божий храм приду я поутру,
чтоб грехов молить об отпущении,
на колени пред иконами паду!!!


Рецензии
Бог всех хранит. Лишь повернись к нему, ему живому поклонись. А Он Свою в тебе частичку заронил. Благодарю Его на сколько хватит сил. За боль, за радость и за встречи. А Ваши мне близки так речи. Изложены прекрасно мысли. Любовь и свет я посылаю вам

Надежда Шишова   02.04.2022 05:26     Заявить о нарушении
Большое Вам спасибо, Надежда!!!

Виктор Зеленков   18.07.2022 08:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.