Встреча

Я наверно солгу и себе, и всем дважды,
Отвечая: За что это?... И почему?
Чёрный Лебедь явился предо мною однажды
И повёл по дороге меня прямо во тьму.

Говорить не хочу, как паршиво мне было,
Я лежал и смотрел в точку одну.
Во мне кто-то сказал, очень миролюбиво,
Чтобы я прекратил, волком выть на луну.

Он тихо поведал, что на всё есть причины,
А все испытания - просто урок.
И во мне предостаточно мудрости, силы,
Понять и исполнить всё в опущенный срок.

На расспросы знакомых неохотно отвечу:
Из того что случилось, важнее всего -
На дороге во тьме... Бог назначил мне встречу.
На лужайке под солнцем... не узнал бы его.
                __ __ __ __ __ __

И опять парадокс!... Никого не виня,
Кто был мне врагом, кого встретил с испугом.
Отстранено и холодно, всё оценя -
Чёрный Лебедь в итоге... оказался мне другом.


Рецензии