Я больше давно не повеса

Я бросил попытки прогресса,
Я встал на путь медленных грез,
Я больше давно не повеса,
Отдал я без боя сей пост.

Перины, подушки - всё в прошлом,
Лавровый листок очерствел.
И память бунтует истошно,
Пытаясь забыть, что успел.

Лишь по вечерам, как стемнеет,
Борясь с очертаньем луны,
На пояс креплю портупею,
А вместо кинжала - стихи.

Наполнив бокалы чуть терпким
Словом, что крепче вина,
Теперь я пишу свои вехи,
Чтоб память была, как слеза.

Я больше давно не повеса,
На этом пути след остыл.
Я вышел из этого леса.
Я слишком там долго пробыл.

10.03.22г.
РаФФи


Рецензии