Поле боя

Утро  начинают  воробьи,
что  им  до  войны:  людские  дрязги  –
делят  мир  до  жути  несуразно  –
в  этом  разве  можно  будет  жить?
Нет  бы  строить  или  гнёзда  вить.

Грустная,  но  яркая  весна  –
солнце  двух  врагов  слепит  и  греет:
куй  орало  –  жарче,  веселее!
Сколько  разрушать?  Отстроить  нам!

Словно  дети  бросили  игру:
разбросали  лего,  пушки,  танки,
тешат  мысли  –  завтра  соберу  –
мама  поругает  и  отстанет.

Мать-земля  корит-журит  за  это.
Кто-то  тешит  подленькое  эго,
кто-то  хочет  эго  прищемить...
Разбросало  всех  детей  по  свету
и  трещат  чубы  у  тех  и  этих,
защищают  землю  наши  дети,
государям  не  впервой  её  делить.

Только  прежде  предводитель  сам
ехал  впереди  в  кольчуге,  в  шлеме.
А  сейчас  на  фарш  детишек  мелет,
споро  отправляя  в  небеса.
Господи!  Твои  ли  чудеса?
Не  могу  понять.  Но  верю,  верю,
что  не  поле  боя  двух  россий,
что  не  поле  боя  двух  америк...


Рецензии
Тяжелое время настало...
Что тут скажешь...
Но мы все равно верим в ЖИЗНЬ, Светланочка!
Весна поможет.
С теплом души,
Ира.

Ирина Журавка Белоусова   18.03.2022 09:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирочка!
В России врут о гуманном отношении к людям.
Разрушены города, погибли и ранены старики и дети - где гуманизм?
Весна поможет воевать качественно...
Остановите войну!
Мы хотим мира и покоя.
Обнимаю!

Соловей Заочник   18.03.2022 16:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.