Пианистка

Евгения Лоза - хорошая артистка,
Смотрю фильм, где снимается она -
И героиня в нём простая пианистка,
Причём, почти писателя жена.
Но только жениха её находят мёртвым
И, якобы, он девушку убил.
Такой сюжет в кино, пожалуй, неистёртый -
Показаны превратности судьбы...
Конечно, детектив и в нём злодей быть должен,
А кто он, мы узнаем всё потом,
Но в жизни - то не так, поскольку мир наш сложен
И смысла нет ломиться напролом.
Так, я и не ломлюсь, пишу себе тихонько
Всё новые и новые стихи
И, в общем, всё равно, я напишу их сколько,
Но только рано заводить архив...
Поговорим за жизнь - в ней всё не очевидно,
А большинство - не злы и не добры,
Однако, быть мерзавцем в нашем мире стыдно:
Не позволяют правила игры.
Но речь идёт про фильм, что близится к финалу -
Становится известно, кто убил.
Писатель не причём, его судьба достала,
А человек ничто против судьбы.


Рецензии