Наш, русский...

Благословенный наш язык
такими мэтрами подкован,
что стоит выучить азы,
и ты - влюблён в богатства слова.

Язык наш крепок, словно сталь,
но, родником звеня, струится...
А рифма верная - чиста
и голосиста - чем не птица?

Стихи идут, как травы, в рост,
неся любовь, надежду, радость.
Язык надёжен, светел, прост,
он - русский, то есть - то, что надо!

И пусть поэт, влеком игрой,
путей проторенных не ищет,
язык находит то перо,
что в простоте наивной - чище.


Рецензии