Алой розой

"Все возьми, но этой розы алой
Дай мне свежесть снова ощутить."
А.Ахматова
~
Нарисуй меня, поэт,
нарисуй меня словами -
розой алой перед вами
затмеваю белый свет.
Невозможна хороша -
я притягиваю взоры,
всевозможные узоры
для тебя, моя душа.
Нам бы души в переплёт,
как венок в уборе брачном,
нарисуй меня невзрачной,
а потом - наоборот.
Полюбуйся и скажи,
что во мне тебе милее?
Станут узы Гименея
именинами души?
Розой алой расцвету,
лепестки не растеряю,
укажу дорогу к раю -
нарисуй мою мечту!


Рецензии
Душевно писано!

Сеня Протуберанцев   23.03.2022 12:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.