Лиса в вороньих перьях

***
Нарядилась лиса в вороние перья,
Распушилась, забегала в светлом лесу!
Ты смотри и волчицы бегут в подмастерья,
Чтоб узнать, как она сохранила красу.
*
Стала модная в перьях, в манто из шакала,
Поясок, как у пани, постриженный ворс,
Разоделась, покрасилась -  сильно устала!
Только хитрости выдал огненный хвост:
*
-Ах, коварный! Ты ходишь за мною повсюду
И мешаешь встречаться с другим по любви!
От тебя натерпелась, подхватила простуду!
Ты коварнее прошлых моих визави.
*
-Уходи! Поди прочь!
И хвост отвалился...
Вмиг исчез, как по утру кисейный туман,
К англичанам обратно на радость явился,
Вместе с ним начал таять повсюду обман.
*
Англичане в восторге! Ничего не заметно,
В облаках так легко оставаться вдвоём!
Тени есть, но они для других неприметны
И не надо их сечь острым мечом.
*
Очень смелыми стали ирландские дети
И навстречу британцам сами пошли!
Никакого смешнее нет зрелища в свете,
Как купались все вместе в звёздной пыли!
*
И усталость прошла от корон и от масок,
От безумия взрослых, ворующих дни
У детей повзрослевших, но  без колясок,
Усыхающих в парке, как старые пни.
*
Только хвост был один и лежал на опушке...
Тут ямщик издалёка домой возвращался:
-Ну, находка! Возьму для любимой старушки!
Буду снова её красотой обольщаться!!!
*
А тем временем волки с полей прибежали,
На волчиц и волчат спустили коней!
Злые, мокрые, порваные, изголодали,
Им бы скрыться подальше от людей и зверей.
*
Затянулась надолго взрослая сказка,
Да такая, что стало в ней всё увядать...
Только жизнь, как и раньше будет прекрасной,
Если есть в ней весенней любви благодать!!!
***

К циклу стихотворений: "Ямщик"


Рецензии