сетература

Часто бродя по просторам литературных развалов
Сетевых Интернетных ресурсов, порой себя ловишь на мысли,
Что братья пииты частенько в спешке ничтоже сумняся
Взмахом широким и щедрым плещут стихов словоформы,
Что в головах народились и не достигли сознанья.
Радостно эти творенья всем предлагая для чтенья.
Слушайте, братья пииты! Не торопись восторгаться
Свежими виршами вчерне и на бегу сотворенны
Пусть полежат, поостынут… с ними пиит поостынет.
В спешке, в горячке порою вовсе изъянов не видно.
Если же трезвой главою вновь посмотреть на творенья
Что-то, глядишь, да исправишь, выкинешь слово кривое,
Может быть стиль подравняешь, чтобы звучало ровнее
Чтобы слова друг об дружку в чтении не спотыкались.
Многие скажут на это, будто бы эта задержка
Многие славные песни вывести в мир не позволит.
Только ответьте мне честно, ужели в самом то деле,
То, что попало в корзинку после второго прочтенья
Было  достойно печати иль исполненья прилюдно?
Взять ювелирное дело – ценность алмаза известна,
Но многократно взлетает стоимость после огранки!
Такоже и в нашем деле, - не избегайте работы
Долгой, порой даже нудной, над улучшением формы
Ваших творений нетленных. Верьте, не даром промчится
Время за этой работой. Тут и запас свой словарный
Много объемнее станет, и мастерство накопится…


Рецензии
Верно написано. Только почему-то когда уже выложено, видишь ошибки.

Евгения Болотова-Абакумова   14.04.2022 01:48     Заявить о нарушении
Кто же мешает править?

Cherry S   14.04.2022 08:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.