Останется только море...

Останется только море и пальмы с беспечных фото,
И крохотных лодок точки, и солнечный горизонт.
И маленький южный город, без армии и без флота,
В сиянии гор окрестных и белых прямых ротонд.

И тёплое это море, и синие эти скалы,
Куда по утрам плетётся унылый фуникулер,
Всё это – такое счастье. Я долго его искала
И нежно его любила. И каждый год до сих пор

Я жду нашей новой встречи. И с ветром морским на пару
По Набережной вдоль моря мы бродим туда – сюда.
Спускается южный вечер. Негромко звучат гитары.
И, кажется, что не властны над этой землёй года.

Останется только море, тревожные крики чаек...
В преддверии штормового сбиваются паруса,
Как будто большие птицы, в семью легкокрылых стаек –
У линии горизонта их взлетная полоса.

Останется только море. И отзвук фантомной боли
На выжженном солнцем сердце покоя не обретёт.
А мне без него как в сказке: что воля и что неволя...
Рутинных недель отрава. Но море меня, спасёт!
               
                Февраль, 2022г.

Иллюстрация - фото из свободного доступа в сети интернет.


Рецензии
Останется только море... 5+

Людмила Кудрявцева Тирасполь   20.08.2022 14:56     Заявить о нарушении
Добрый вечер. Большое спасибо, что не прошли мимо этого стихотворения. Море - это моя стихия, уехала от него, и теперь очень не хватает этого воздуха. Всех благ. С теплом. Марина.

Марина Беляева   10.09.2022 23:22   Заявить о нарушении