Об Америке, Европе и русском медведе

Незаметно исчез пресловутый ковид,
Отменили и коды, и маски.
Облегчённо вздохнул человеческий вид:
Мол, теперь заживём, словно в сказке.

Тут бы нам всей планетой поправить дела.
Только Штаты с послушной Европой,
Окончательно мир раскалив добела,
Повернулись к нам общею жопой.

Возмутило болезных, что русский медведь
В мировых стал копаться процессах.
И завыли все хором: "Как мог он посметь
Вспоминать о своих интересах!"

Кто другой бы, не медля, их уестествил.
Только мы, господа - натуралы.
И чтоб каждый из тех навсегда уяснил,
Кто свои нам подставил аналы,

Что нельзя, находясь "за бугром" далеко,
Нас с соседями сталкивать лбами,
Мы покажем, что мишка наш может легко
Отхватить им полжопы зубами.

Чтоб усвоили этот урок навсегда
Даже те, кто умишком убоги:
Не пытайтесь тревожить медведя, когда
Мирно спит он в любимой берлоге!


Рецензии