Но прошлое чтите, как прадеда хату...

Из февральской тетради.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

За всё в этой жизни бывает расплата.
Не жизнь - а сама ты во всём виновата.
Ты сам засиделся, бездумно, без дела,
И мама в тревоге о вас поседела...

Вставай! Озаренье приходит в дороге!
Вставай! Разомни онемевшие ноги...
В дороге увидишь закаты - рассветы
И новые в жизни начнутся сюжеты...

Но прошлое ЧТИТЕ!/Как прадеда хату/.
И будет вам счастье...
Жизнь -- не виновата.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.