Это я кричу...

Надо мною плач Донбасса гудит,
Будто в сердце кто-то выставил зум
Детский шёпот болью давит в груди:
« Я увидел во дворе стрекозу…»*

День и ночь не отпускает мотив,
В горле ком солёной болью першит
Как беда, мальчиший шёпот в ночи:
«Понял, что уже не стану большим.*
Никогда…»

«Отпусти…», - прошу: «Мне больно, малыш…»
Утро… Мир… И день, как день… из-за штор…
Ты в ответ послушно сердцу молчишь…
Это я кричу: «О Боже… за что?!»

*- строки Олега Русских

Так получается, что почти все мои стихи в последнее время - с предисловием... а это - с послесловием.
Коротенькое. Одна маленькая оборванная жизнь... я услышала песню Розенбаума на стихи Олега Русских, автора, живущего в Казахстане. И эта песня не отпускает, живёт во мне вот уже несколько дней... То, что помечено звёздочкой - слова Олега Русских... Эти стихи были написаны Олегом задолго до начала спец.операции. 2014, г. Донецк. В результате артиллерийского обстрела военными преступниками из Вооруженных Сил Украины, четырехлетний Саша убит осколком в спину.  А песня написана, если не ошибаюсь, в 2019 году. Песня здесь:  https://www.liveinternet.ru/users/4262933/post4588...

Страница Олега Русских здесь: http://stihi.ru/2019/07/29/7718


Рецензии