In Full View

IN FULL VIEW                Samuel Krig



Торговка квашеной капустой, на столб железный опершись,
Стоит, как суслик, по *** Пруст ей, когда всё в жизни зашибись.
Иду в пальто своём британском как адвокат, что при «братве».
Вот - рыба, мясо, куртки, сланцы, к ним - размышления о халве.

Хотела власть для духовенства прибрать к рукам тот «остров», но,
Всё же прогулки дней блаженства за мной остались, как в кино.
Вот в этом пафосность я вижу, можно сказать «гражданский» жест,
При сообщениях из Парижа, если угодно — pleasant rest.

Семнадцати минут хватает на то, чтоб взяв товар уйти.
Собачек нет, никто не лает, детей здесь тоже не найти.
От госпожи Богоявленской я принял это место в дар.
Радуют вехи совершенства, полон вишнёвый портсигар.

В подставочке яйцо «в мешочек», к нему есть little silver spoon.
Вокруг порхают рифмы строчек, волшебен Golden afternoon.
Да, презабавнейшее место - тот рынок, в каждой из суббот.
Поверь мне, куколка-невеста, как на ладони там народ.*

Уже давно не пил я водку, смотрю парад иных времен.
От соблазнительной красотки остался черный телефон.
Незыблемость традиций - благо, от «некультурщины» всё зло, -
Скажу вновь под российским флагом, сняв с должников своё «бабло».












                12 марта 2022
                12:27






Note:    * На фото - Преображенская площадь. Храм.


Рецензии