Деньги

Деньги, деньги, деньги! Грязные бумажки,
Вроде бы всё на них можно купить.
Лежат в кармане мятой рубашки,
И ждут когда же ими будут платить.

Платить за достоинства и за мораль,
За улыбку, взгляд непристойный.
Всё вокруг продаётся, а жаль,
Даже то, чего мы не достойны.

Мы покупаем и продаём,
Как крылья ветреной мельницы.
Мы забираем и не отдаём,
И происходит это из месяца в месяц.

И так же, как день ото дня,
Мы выбираем, что повкуснее.
Мы жадные, тратим всё на себя,
Хотя кому-то это важнее.

Даже не совестно, но почему?
Возможно нам просто лень.
Подарить чуточку времени тому,
Кого не замечаем мы каждый день.

Мы лучше положим в копилку,
И жаба задушит, в душе будет всплеск.
И снова мы купим большую корзинку,
А там будут тени, румяна и восхитительный блеск.


Рецензии