С решёткой будет ваш баркас

Кто право дал судить людей?
Вершить их судьбы, кто дал право!
С горы Великой нет камней,
Не унести вам эту славу.

Вы, улыбаясь, смотрите ужасно
Своим туманным взглядом на людей.
Вам страшно, так как сопричастны
К греху паденья и греху страстей.

За яркими порывами начала
Всё так прекрасно виделось вокруг.
Не замечали люди вашего скандала,
Когда менялся хоровод прислуг.

Не поменялось на Руси нисколько,
По-прежнему воруют на Руси.
А человеку - маленькая долька,
Хоть плачь, помри, но только не проси!

Кто право дал судить людей?
Вершить их судьбы...Бросьте, право!
В России было потрудней.
Чем выше ты - и нет Устава!

Придет то время и для вас,
Вершители земных падений!
С решёткой будет ваш баркас,
Лишитесь ложных назначений.


Рецензии