Люблю! И других производных не надо

Бывает, я злюсь от того, что туплю,
Упорно решая задачу простую,
И в поисках истин ночами не сплю,
Ругаясь с собою, и память бичуя...

Я хмурюсь, когда обижают детей.
За то, что они просто малые дети.
Для эдаких взрослых не жалко плетей,
Ведь дети, как божия роса на рассвете.

Взбешён, если дети грубят старикам,
На тех матерей, что вот так воспитали.
Берущих - безжалостно бью по рукам,
Дающих - за то, что безвольно давали.

Претит, когда судят легко за глаза
Того, кому пели «любя» дифирамбы…
Когда не способен всю правду сказать,
Слова облекая в избитые штампы.

Люблю, когда солнца ласкают лучи
Бескрайний простор колосящейся нивы,
Грозу, что могучим органом звучит,
Ревущего ливня живые мотивы.

Тебя обожаю! За то, что ты есть!
За то, что для сердца хмельного отрада!
Эпитетов всех мне не перечесть…
Люблю! И других производных не надо.


Рецензии