Обманчивое чувство

Внешность часто бывает обманчива,
И с тем, что в сердце порою не схожа.
Как жаль, что в этот момент наше растрачено,
На тех, о ком думаем «Мы так друг на друга похожи!»

Так странно иногда получается...
У многих внутри не то, что снаружи.
Мы любим одних, с другими встречаемся.
И не с теми, с кем хотели, мы дружим.

Желания наши порой изменяются,
Сердце лежит, но что-то не греет.
И расскажет рабочий вечер пятницы,
Что мы об этом сильно жалеем.

Так странно, что мы всегда призираем
Тех, кого часто проходим мимо.
И самое главное не замечаем,
Что это те люди, кем могли быть любимы!

Возможно, если бы жизнь принуждала,
Делать всегда правильный выбор.
Мы бы ничего так и не познали,
Как идя по дороге с некрасивым изгибом.

Жаль, что мы делимся на две категории,
«Где найти?» и «Как приумножить?»
А ведь должна была быть другая история,
Но внешность с душой, к сожалению, не схожи.


Рецензии