Бессонница

Доступны новые красивые слова
И сотни гифок с переливчатыми птичками.
А  я все наши остановки проспала,
И вот борюсь теперь со старыми привычками.
Не то что б к новым привыкаю – ни к чему.
Борьба со старым – это тоже развлечение.
А путешествие в грядущую весну –
Возможно, очень неплохое приключение.
Мой личный транспорт – в старом парке карусель –
(Такая прелесть – три лошадки, два кораблика... )
Скорей неси меня за тридевять земель!
Неси скорей – согласно жизненного трафика.
И в миг, когда обетованная земля
Мелькнёт призывно за окном иллюминатора,
Пошлю привет своим московским тополям
И закручу роман с серьёзным авиатором.
Вот  так сижу и размышляю в полусне,
На пару с лучшею подругою – бессонницей.
Мои стихи не повышаются в цене,
А значит, критикам не стоит беспокоиться.
Подходит ночь к такому скорому концу,
И, как назло, смежают веки сны беспечные.
Куда ни кинь, но это утро мне к лицу.
А ночь придёт, поговорим на темы вечные...
                Февраль, 2022г.

Иллюстрация - фото из свободного доступа в сети интернет.


Рецензии