Койот и Шавки

                Басня на злобу дня


Койот заокеанский нынче сильно обнаглел,
Он европейских Шавок давно всех поимел.
Теперь боятся, льстят они Койоту,               
Ему перечить нет у них охоты.

Все собачонки эти пресмыкаются пред ним,
А тот пообещал защиту им.
Не смеют псы ему перечить,
Ведь может он и изувечить.

Наглец заокеанский так зарвался,
Что до Медведя аж добрался.
В берлогу прям залез к нему Койот,
Забыв, что тот скуловорот.

И Шавки стали сразу лаять на Медведя,
В могущество Койота веря.
Оскал у них на мордах хищных появился,
И тут наш Мишка не на шутку разозлился.

ВОТ ТАК И В ЖИЗНИ НАШЕЙ,КАК И В БАСНЕ,
КИПЯТ ТОЧЬ В ТОЧЬ ТАКИЕ Ж СТРАСТИ.
ПРИДЕТСЯ СКУЛУ-ТО СВЕРНУТЬ КОЙОТУ,
А ШАВКАМ ЛАЯТЬ НАВСЕГДА ОТБИТЬ ОХОТУ.


Рецензии
Медведь! Имеет право разозлиться,
Кому в берлоге нравятся шакальи лица.
Но Мишке важно понимать,
Медведь-один,Кайотов-рать.
И чтоб в просак здесь не попасть,
Дубину крепче надо брать!

Басня на уровне! Не мог не откликнуться. Здоровья и успехов!

Анатолий Маркендудис   22.09.2022 20:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий!
Экспромт Ваш тоже неплох.
С уважением!

Валерий Щербаков   24.09.2022 09:53   Заявить о нарушении