Один

Наверное, сложно быть одному,
В глуши далеко от людного места.
На бесконечном, просторном берегу,
Там, где нет даже темного леса.

Где нет конца и нет края,
У этого озера или этой реки.
Где душа по частичкам сгорая,
Твердит, что времена не легки.

Где нету желания к морю,
Узким щелям и острию скал.
Чтобы с ног до головы накрыло волною
Той, что сам в бокале создал.

Где всё возможное невозможно,
Там песок превращается в пыль.
Все фразы и прикосновения ложны.
Напоминает всеми позабытый тот фильм.

И та звезда, как бы низко не падала.
Чтобы не коснулась она чьих-то слез.
Она сильно была многими ранена,
Но пролетела мимо всех этих грёз.

Наверное, сложно быть одному,
Без страха, сомнений, эмоций и чувств.
Где полноценно один ведёшь эту игру.
И слышно лишь её запах и вкус.


Рецензии