Прощание с душой

Пусть я в неволе, ну а вдруг,
Я стану чуточку получше.
Я, мог бы быть пилотом, друг,
Но ты красивая, я тоже.
Всё субъективно, не суди,
Меня ты только по одёжке,
В одежде нету ни души,
И ни гроша в нагрудной брошке.
Ты, думаешь, что всё тут знаешь,
Но ты своих не замечаешь!
Не уважаешь и не ценишь,
Ну и да фиг с ним, но а вдруг,
К тебе пришло то озаренье,
А может бредни, иль виденье.
Которое боишься мне ты,
Когда-нибудь произнести.
Тебя уже считаю шлюхой,
А ты меня, своим лапулей.
Ну и скажи "зачем всё это?",
Мне нужно дальше всё терпеть.

Меня ты в грусть вгоняешь,
И настроение пугаешь,
И чтобы заглушить печаль,
Мне помогает лишь один!
Зовут его, валокордин!
Его не надо много пить,
И спать ты от него не хочешь.
Но чтобы нервы не трепать,
Приходится мне выпить больше.
Всё больше, больше раз за разом
Пусть и не легко мне всё даётся
Но будет миг и час за часом
Вдруг сердце разорвётся сразу!
Я наконец пойму как умер,
И что потом меня там ждёт.
Готов я был уйти в неволе,
Но что мне это друг даёт.
Я не хочу им всем мешать,
Уйти без боли в воспоминаньях,
Чтоб те, с кем были мы вдОволь
Не убивались самобичеванием.
Меня тут держит только боль,
Которая постигнет друга,
Ни одного, ну и не двух,
"Не делай из себя святого!"
Родных мне тоже очень жаль,
И только эта мысль держит.
Я не могу забыть печаль,
Которая мне в душу шепчет.
Зачем мне тут вот находится
Я, не хочу им всем мешать,
Пусть даже были б у меня жабры,
Но под водой, не смог бы я дышать.
Как много в мире сожаленья,
И всё же хочется спустя,
Прочесть одно стихотворенье,
Которое забыть, ну уж никак нельзя!

И пусть всё это достоянье,
Даётся лёгким мне трудом.
Но я не мог покинуть Питер,
Ведь тронулся уже умом.
И пусть всё дальше досаждают,
Мозги о том, что ты никто.
И пусть никто не окрыляет,
Хоть ты и сделал много для кого!
Тебя никто не уважает,
Никто не тянется к тебе.
Ты лучший друг, но ты не знаешь,
Кому доверится теперь?

Я, никому не верю в мире,
И верю сразу всем и вся!
Я не люблю себя и знаю,
Что полюбить уже нельзя!
Я стал ещё самокритичней,
И стало, вроде не легко.
Покойся с миром, дух мой личный,
И тело, не свихнись умом!


Рецензии