У меня такой же нос

У меня такой же нос. Он дорос!
И красивый цвет волос - белых рос.
Мои губы, как у мамы они.
И веснушек два десятка иль три.

А глаза? Я как папа смотрю!
Добрым светом весь мир озарю.
Посмотрите мне в глаза - это Я.
Хочу жить, видеть взрослым себя!

На других детей я похож.
Почему же ты, дядя, всё врешь?
И цинично убиваешь меня?
Для твоих детей - западня!

Ты свои грехи им даешь,
И не ставишь их жизни ни в грош!
Ведь у них цвет волос, даже нос,
На мой- русский - уж очень похож!

Л. Просоленко
Иллюстрация художника Медведевой Марины.


Рецензии