Мой май

           *  *  *
Симфония природы пробуждения,
То арфа, то литавры, то челеста .
И в ожидании бракосочетания
Уже стоит природа, как невеста.
Когда земля, потея от желанья,
Открыть готова чрево к зарожденью,
Звучит многоголосное крещендо
По дирижера высшему веленью!

           *  *  *
Налетят плодовитые ветры
И посеют повсюду семя,
Налетят плодовитые ветры
В это самое чудное время,
И пыльцу понесут играя,
Вместе с пчелами цвет опыляя.
В тонких жилах ожившей природы
забурлит снова  жизнь молодая.
И вынашивать станет… Как роды,
будем  ждать мы ее  урожая.


Рецензии