Любовь

Ты - повсюду,Любовь!
Ты от Бога дана,
Ты- везде ,где течет в святой вечности жизнь.
Сердце, верное сердце
Любовь познает
Через радость и боль,
Через муку и слезы,
Через трепет души
И восторженный всплеск всех возвышенных чувств.

И по зову Любви
Пусть сольются в тебе,Человек, воедино
Все прекрасные чувства твои,
Что любовью в тебе рождены.
С этим миром огромным,
С вселенной в тебе  и с самим Мирозданьем!

В гармоничном слиянии с миром и с собою живи!

Пусть горячим
И светлым потоком
Живительных искр
Возгорится Любовь
И сияет над каждым  на этой планете!

Сердце!
Чувствуешь силу такого огня?
Так стучи,
Трепеща иль страдая
От смешанных чувств непонятных:
То ли радость то рвется наружу,
То ли боль разрывает тебя.

Пусть живет на планете Любовь!

О Земля!
Ты сжигаешь себя
В сонме низменных чувств.
От эмоций и мыслей незрелых, недобрых
Разрушаешь ты сердце свое.
Лишь любовью очистишься ты
И взметнешься на гребне святого огня
В те миры, что тебе суждены
От начала постичь и достигнуть.

Сквозь созвездья Пространств
К нам несется Любовь
Очищая свой путь благодатный.

Дай же, Боже, принять
Этот дар Твой великий
И достойно по жизни нести!


Рецензии