Капризный март

Белое безмолвие за окном,

Кто – то крыши вымазал молоком.

Как перо лебяжее снег лежит,

На карниз воробушек сел, дрожит.

Март завел  привычную чехарду,

И творит безумную ерунду:

То капелью раннею плачет лес,

То клубится вьюгою до небес.

Как девица с гонором, месяц март,

От скачков давления впал в азарт!

То плюс пять на улице – все плывет,

То шарахнет минусом – снова лед!

Он котам безудержно крышу снёс,

Им сугробы снежные – не вопрос!

От любви нагрянувшей ночь не спят,

Свои песни дикие голосят!

Нам их страсть хвостатую - не понять.

Ну, чего, казалось бы, так орать?

И у нас случается в голове сквозняк,

Когда завершается зимний депрессняк!..


Рецензии