Социум сам обратил...

- "Социум  сам  обратил  в  извращённую  идеологию,  многие  призвания  Человека, как  Ипостась  насущности, что  я  не  отношу  к  профессии..."

- "Не  откажите  мне  в  роскоши,  Друг  мой,  как  осведомиться,  в  приведённом  Вами  примере..."

- "Охотно  и  отрадно,  дорогой  мой, Человек !  На  мой  взгляд,  это - учитель,  врач  и  полицейский. Скажу  больше  и  для  весомой  убедительности,  непосредственно  о  своём  роде  призвания, а  именно:-  В  основном,  нынешние  врачи, обратились  в  латентных  и  циничных  лавочников, ибо  пациент  в  их  глазах,  не  иначе,  как  счётная  машинка,  а  диагноз  пациента,  что  зачастую  ставится  не верно, клавишы  с  цифрами, образно  выражаясь... Досадно,  но  это  реальность,  с  которой,  к  моему  омерзению,  мне  не  раз  приходилось  сталкиваться,  дорогой  мой,  Самир,...не  раз !"

- "Будьте  столь  великодушны, чтимый  мной, Филипп, разверните  пожалуйста  Суть  Вашей  идеи, к  чему  отнесёте  эти  три  статуса  в  социуме...?!"

- "Ну  что  же...?!  По  моему  твёрдому  убеждению,  это  ипостась  является  ничем  иным,  как; убеждение  Разума  и  призвание  Сердца, что  в  совокупности  и  определяет  состояние  Души,  именно - СОСТОЯНИЕ  ДУШИ!  Или  Вы  не  согласны, Друг  мой, Самир...?!"

- " Как  же  не  согласиться  с  Истиной,  а  ещё  и  с  той,  что  вновь  испытываю  восторженность  от  Вашего  разумения,  дорогой  мой, Филипп...! 

/ Ф.Стэрн  и  шейх  Самир./ Диалог  из  романа  "Фойе".  Глава  ХII - "История  одного  Дня".  Октябрь. 1987.

Благодарю  всех  Творческих  авторов  картин  и  фотографий  в  сети, дающие возможность  иллюстрации  произведения,  заведомо,   уповая  на  понимание...(!)


Рецензии